Ещё сто песен прозе вопреки...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Воркалось. Хливкие шорьки
пырялись по нове...

Льюис Кэролл


Ещё сто молодых стихотворений,
ещё сто песен прозе вопреки!
В горячей гуще лиственных сплетений
с утра резвятся хливкие шорьки,

мальцы гепарда в пятнышках коралла -
такой им Кэролл выдумал узор...
Уже над всей поляной солнце встало,
и всё сплочённей птиц и веток хор.

Шныряют с писком в разнотравье мыши,
тычинку пестик тянется обнять.
И музыка воздушная всё выше
играет зазеркалью исполать.

А я услышу - тотчас вспомню ноты,
оттисну звёзды лапок на листке.
И неспроста ямбической охоты
пульсацию почувствую в виске...

Что резвым чадам
до резонных мнений,
когда и наяву нам, как во сне,

июль играет сто стихотворений, -
по радужным клавирам светотеней, -
на вечно юной праздничной струне?!

2.3.2020