Выйдя в дорогу, надо идти...

Николай Левитов
*   *   *

                «But now it's time for me to go.
                The autumn moon lights my way».
                Led Zeppelin. «Ramble on».

Выйдя в дорогу, надо идти.
Станет скверно – ускорить шаг.
Но не оглядываться по пути
назад, где было когда-то так
уютно в спаленке и тепло,
где так спокойно жилось тебе.
И только дождь стучал о стекло,
и только ветер гудел в трубе.

Выйдя в дорогу, иди сквозь мрак
на свет звезды, горящей во мгле.
Забудь про мудрую тишь бумаг,
разложенных на твоем столе.
Про всё, что осталось там, за спиной,
чему поклонялся и бросил – забудь.
Теперь лишь дорога рядом с тобой,
еще неизвестный, но новый путь.