Вино

Евгений Бармин
Вино – желанно, как девица,
Устами нежный пьёшь нектар…
Затем тебя бросает в жар -
В нём кровь хмельная веселится,
С желаньем выпустить свой пар.

Вино из солнечной долины
Лучами солнца песнь поёт…
Дорогой радости ведёт,
Разрушив горечи лавины…
Забвеньем временным цветёт.

Вино - и грусть, и плачь, и праздник…
В лихом бессилии – полёт.
На подвиг «ратный» позовёт,
В котором беспардонно вязнем…
Он долго кровь из нас сосёт.

Вино и лечит, и калечит…
Печаль свалившую зальёт,
Укромный угол подберёт,
Затишьем тихим обеспечит
И с вами вместе попоёт…

И жизнь насущную отравит
В рутине пьяной и хмельной,
Отправив грешную в запой...
Безвольной жаждой рабства правит,
Трясущей с бодуна рукой.

Вино - и хорошо, и плохо,
Смотря где, сколько, с кем и как –
Впервые думаешь - пустяк,
И даже выглядишь неплохо,
Испив, источник смутных благ.

Вино, ценя, пей понемножку,
Как женщину в любви ласкай,
Власть над собой не допускай,
Отвергни рабскую дорожку,
С ним дружбу лучше отвергай.

05.01.2016