Поездка в Андреаполь

Анатолий Головкин
Асфальт шуршит под шинами,
За окном завывает ветерок.
Красиво мчится машина,
Путь наш сегодня далек.

Круглое озеро лесное,
На котором -  пара уток.
Долго останется со мною,
Хотя видел его минуту.

Здесь начинаются три реки:
Волга, Западная Двина и Днепр.
С врагами наши предки-старики
Бились, чтоб этот край окреп.

Идут из Пено лесовозы
В сопровождении ГАИ.
Как повлиять? Ведь прежние доносы
Никому не помогли.

Едем, разговаривая степенно,
От неблизкого Андреаполя.
Проехали Охват, Соблаго, Пено,
Завтра поставим машину на стапели.

Проехали город Торжок,
Где ухаб меняется ямой.
Сюда бы Пушкина, дружок,
Описать все хореем и ямбом.

Прокатился бы на дрожках по этой дорожке,
Что потом кареты не собрать.
Забыл бы о стихах  на немножко,
Прозой вспоминая, свою и чужую мать.

Дорога Андреаполь – Тверь, 16.04.2008г.