Сова нежная

Дарья Здобнова
Я касанием твоих часов
Тебя чувствую на запястьи.
В плед закутавшись, вижу сон,
Где ты держишь меня в объятиях.

Когда бряцаю по струне -
Вспоминаю твои уроки.
И на плюшевой мягкой сове
Свои слёзы, упрёки, вздохи.

Никогда не сомкнув глаза,
Наблюдая за нами тихо,
Сколько видела та сова
Будь то радости или лиха?

Когда мучит бессонная ночь,
С нею вместе глаза таращим.
Коль усталость не премозмочь
В изголовье ложиться мягче.