На смерть Сергея

Юрий Стравинский
Накопи три короба добра;
Заболей, помри, жалеть все будут
А потом к вдове придут с утра
Ласково утешат и пригубят
Сладкого чуть горького вина
Взглядом нежным дом осмотрят мило
К коробам приценятся сперва
Заведут беседу- сердцу диво
А потом меж слова подведут
К делу безутешную старуху
Скупят этим утром по утру
Все что нажито трудом ненужным
За копейки скупят, задарма
За ничто получат куш солидный.
Не сходи при жизни ты с ума
Не копи, живи чтоб было видно
Что тебя ничто, не держит здесь
И уйди ты легкою походкой
И на похороны не придет жульё
Чтоб разжиться медью твоей звонкой.