Сезон потеряных подков

Геннадий Картушин
Планета загнаных коней...
Конец мечтам, начало терний.
Смещенье света и теней,
Где равно слеп глупец и гений.

Сезон потеряных подков.
Кузнец уснул, присев у горна.
Безмолвность сброшеных оков
И новый день с петлёй у горла.

Взревёт от страсти ипподром,
Взметнётся пыль! Кто будет первым?
Бег от себя, бег от проблем,
В свистящий хлыст скрутились нервы.

Ударил гонг! Пошёл забег,
По удилам стекает пена.
Уходит день, куда-то вверх
И смотрит из-за туч несмело.

Возьмём кредит - заплатим дань.
Вдали табун бредёт покорно.
День умер... Будет новый день.
Ну, а пока, до завтра. В стойло...