Созерцатель

Дарья Здобнова
В моём горле застрял плотный ком.
Улыбаюсь, как идиотка,
Небеса сегодня мой дом,
Только жду напряженно чего-то.

Почему на душе маята?
Но лицо моё внешне спокойно...
Надо мною звёзд красота.
Звук цикад катит плавные волны.

Бездна неба бездну души
Призывает своим водопадом.
И в прекрасной лесной тиши
Слёзы катятся, будто градом.

Наступает отбой-покой,
Свет Луны скользкий путь венчает,
Я иду спотыкаясь домой —
На планету, где ночь встречаю.

Я дрожу и зубами стучу —
Время щелкнуть обогреватель,
Все поставив на "стоп", решу —
Что отныне я созерцатель.