Золотая свадьба родителей

Эдуард Смолкин
  МОЙ ДРУГ, КОЛЛЕГА И ПИСАТЕЛЬ МАК.КО, ПОЛУЧИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАПИСАТЬ 
  СТАТЬЮ, ПОСВЯЩЁННУЮ 75-ТИ ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ 
  И ВСПОМНИЛСЯ ЭПИЗОД ЗОЛОТОЙ СВАДЬБЫ МОЕГО ПАПЫ, СМОЛКИНА АДОЛЬФА
  ЭММАНУИЛОВИЧА,УЧАСТНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,ПОДПОЛЬЩИКА-
  ПАРТИЗАНА,ОРДЕНОНОСЦА, ИНВАЛИДА ВОВ 1-ГРУППЫ И ЕГО ЖЕНЫ,СМОЛКИНОЙ
  АННЫ ВЛАДИМИРОВНЫ,НЕ ПОВЕРИВШЕЙ В ДВЕ ПОХОРОНКИ НА МУЖА, И САМООТ-
  ВЕРЖЕННО СПАСАВШЕЙ СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА.ПРОСМОТРЕВ ФОТОГРА-
  ФИЮ ЭТОЙ УНИКАЛЬНОЙ СВАДЬБЫ,Я НАПИСАЛ НЕБОЛЬШОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. 
      
  А время,как экспресс летит,
  Лишь вёрсты за окном мелькают,
  И вот уж свадьбы Золотой,
  Часов минуты наступают.
  Звучит бессмертный Мендельсон,
  И папа с мамой перезвон
  В обнимку музыке внимают.
  А я смотрел на них ,волнуясь,
  Сыновней нежностью большой,
  И первый раз узнал,казалось,
  Значенье свадьбы Золотой.
  Сейчас я вижу постаревших
  Изломанных войною злой,
  В страданьях страшных поседевших,
  Но все же чудом уцелевших!
  И понял  я,как ошибался,
  Их редко к сердцу прижимал,
  О,сколько потерял я в жизни,
  Что мало ласки им отдал.
  Как Симонов в стихах бессмертных,
  Всем в жуткую войну известных,
  Между боями записал,
  А папа маме их шептал:-
  "Как я выжил будем знать
  Только мы с тобой,-
  Просто ты умела ждать,
  Как никто другой!"...
  А в ЗАГСе аромат букетов
  Слегка пьяня вокруг витал.
  И Мендельсона  вальс чудесный
  Для папы с мамою звучал!.

     5 марта 2020 года
     Ашкелон, Израиль