Легко и трудно

Аннушка Сибирская
Человека легко обидеть:
Взгляд косой, злое слово
в лоб,
Или вскормлена зависти
желчью
Ядовитая сплетня-микроб.

А от злобного слова грязного,
Прошипевшего за спиной,
Чистота может стать заразною -
Не отмыться всю жизнь порой.

Вот жалеть человека -
не просто,
Защитить человека - трудно,
И любить человека
непросто -
Для этого сердце нужно.