Ты умалил Себя до Человека

Вит Ассокин
Когда над этой жизнью тьма сплошная
нависла — Ты, НАЧАЛО всех начал,
до Человека Бога усложняя,
до бога человека упрощал.
Вместив в Себе от края и до края
творения всю плоть, что отреклась
от правды, снизошла в сей мир Вторая
из Трёх во Триединстве Ипостась;
Блистая ярче солнца, чище снега
Сверкая и Воистину Любя —
Ты умалил Себя до Человека,
дабы людей возвысить до Себя:
с тех пор доныне в сердце, Боже мой,
Ты Воскресаешь вечною весной —

03.03.2020