Чудо

Вера Лукина
Мучений бесконечна череда…
и от тоски одни лишь шаг до смерти.
Невинная скорбит душа, когда
заложница любви и круговерти.

Дождь за окном, или колючий снег,
а может листопад багровым цветом
накроют одиночества ночлег,
ни чуть не пожалев при том об этом.

Останутся на память только сны,
где ожиданий яркие картинки
всё беспрепятственно творить вольны,
признания, диктуя без запинки.

На чудо уповает глас души,
превознося молитвы скорбным словом,
надежда, пробиваясь из глуши,
став искрой, осветить любовь готова.

Мучений бесконечна череда…
и от тоски одни лишь шаг до смерти,
но веры несгибаемы года,
ей все желания  одной доверьте.