emerald city

Нордическая
мы в город изумрудный идем дорогой трудной (с)

поднимается в желтой кирпичной пыли деревянный отряд из далекой дали, новой краской блестят животы и бока, вслед за ними лениво скользят облака. командир - два бревна, перебитых копьем, - всю дорогу упорно твердит о своем: то ли слава застыла в кипящем мозгу, то ли вспышки сухие срываются с губ. а создателя нет, как его ни гляди, только город громадой встает впереди и молчит, как солдат, перебравшийся в раж, заглушая собой трубный траурный марш.