В конце концов

Анастасия Гриас
С возрастом насущные у всех дела:
Ждёшь чего-то от того-то, как всегда.
Разве что проекция у большинства - одна:
Видеть что-то у кого-то, но со дна.

Единицы важно смотрят с высока.
Тот как был тогда, только отъел бока.
Кто совсем повяз в рутинные дела.
От других не ждёшь совсем даже звонка.

Только мчатся мимо дни, как никогда.
Ждёшь сегодня завтра также, как вчера.
Но в конце концов все примеряют роли 'тех',
Кто готов принять на сердце тяжкий грех.

03.03.2020