Март явился мокрым...

Татьяна Левашева
Загулял по весям
Дождик-бедолага,
Капельные песни
Изливая благом -
Множатся проталины,
И снега подтаяли.

Март явился мокрым
В покрывале рваном.
Ветер бьёт по окнам
Исступлённо, рьяно.
Круто дни намешаны 
Зимние и вешние.

Облака нависли -
Тёмные армады.
Разлетелись мысли
Над уснувшим садом,
Мрачные, тоскливые,
Смоченные ливнями...

________________

Благодарю автора иллюстрации
из интернета, которая соответствует
минорному стихотворному настрою