Злая лошадь

Архелия Йозефовна Крылатова
Злодеи, в белые мантии облаченные
Обездвижили, истощили и уничтожили тебя,
О, моя движущая сила, мой жеребец незапряженный,
Сколько же усилий потребовалось, чтобы твоё подобие воскресить.

Как же презрительно они величали тебя психозом,
Мой вихрь векторно-направленный, несущийся со скоростью звука,
Не остановимый ни голодом, ни жаждою, ни пеклом, ни морозом,
Мыслящий сразу в девяносто пяти измерениях.

Мой воображаемый скакун возможно немного перестарался,
Но у поехавшего ездока не может быть адекватной лошади.
Убили, пристрелили мою савраску, хнык-хнык.
Всегда буду помнить тебя, хоть ты и норовила сбросить меня в адское пекло ежесекундно.

(конец 2018 или начало 2019)