***

Белицкая Жанна
Просто живу,  догорая закатами,
Просто бегу, догоняя рассвет.
Гущи кофейные все разгаданы,
В памяти тоже пробелов нет.
Свечи горят, значит есть силы
На полнолунье волчицей выть.
В 20 естественно быть красивой,
В 40 естественно мудрой быть.
Верить, что прошлое точки расставило,
Знать, что у каждого есть предел,
Что под себя перекраивать правила
Можно, но в рамках судебных дел.
К черту покой, расправляю плечи,
Вёсен все меньше, все  шире шаг.
И на раскладке таро каждый вечер:
Смерть, виселица, дурак!