Всё в прошлом

Петр Прибылов
Под своей ровесницей сиренью,
Что пока ещё не в седине,
Отдаешься кроткому смиренью,
С памятью сойдясь наедине,
Все её подсказки – это словно
Титры прочитать в кино немом.
Но и память иногда безмолвна -
Лица оставляет без имён.
Дрогнула рука над чашкой чайной,
Снова перед ней сгустилась мгла:
Имена без лиц еще печальней -
Память отыскать их не смогла.

Картина В. Максимова "Всё в прошлом"