Завтрак успешного новеллиста

Маленькое Чудо
Зерна кофейные смугло-душистые
Средней прожарки и ноткой корицы,
Башенкой вылились сливки пушистые,
Чтобы в бразильском раю раствориться,

Два золотистых кусочка форели
Спрятались в нежных слоях круассана,
Песнь о Норвегии сладко запели
Над предисловьем большого романа...