Красавица

Виталий Ивашко
Несет крынку с молоком
Спелая красавица,
Грудь колышется гуртом
И коса качается.

Полна крынка молока,
Сложен ладно стан,
А походка так легка,
- Эй, налей стакан!

Лишь смеется та в ответ,
Зубок ровных ряд,
Взгляды жгучие во след,
Хоть снимай наряд.

Величаво так плывет,
С бедер каждый шаг,
Крынку бережно несет
Для своих ребят.

То, что смотрят так во след,
Ну и что ж, пускай,
Ведь на месте всё, при ней,
Бог старался, чай.

Дома крынку разольет,
- Детки, налетай!
Нежно к милому прильнет,
- Свет мой, приласкай!