В зоопарке

Яна Черёмуха
В зоопарке интересно взрослым и детишкам
И скучает одиноко на диване книжка.

В зоопарке оживают книжные картинки,
Удивительное рядом - как на фотоснимке.

У тигрицы уссурийской родились тигрята -
Полосатые, большие, сильные ребята.

Умывает мама-львица маленького львёнка,
Рядом спит ещё дитёныш - львёнкина сестрёнка.

Захотели ребятишки протянуть конфетку
Медвежонку-косолапке прямо через сетку.

Медвежонок убегает к маме без оглядки -
У медведицы большой строгие порядки!

Кабаниха-мамочка хрюкает довольно -
Поросятам в зоопарке сытно и привольно.

У мамаши-обезьянки тоже есть малышка -
Любопытная, смешная доченька-мартышка.

Охраняет олениха сына-оленёнка,
Бережёт и очень любит своего ребёнка.

Бегемотиха лежит в водоёме с илом.
К ней опасно приближаться даже крокодилам!

Толстокожий бегемот только с виду тихий,
А такого даст вам жару! Сразу скажешь: "Дикий!!!"

У слонихи и слона маленький слонёнок
Килограммов девятьсот(!), а для них - ребёнок.

Каланча-жирафиха сильно загрустила:
Заболела, простудилась деточка-верзила.

Без ребёнка плохо людям, а не только зверю,
Если скажут по-другому - в жизни не поверю!

Наступает у зверей время спать ложиться.
Посетителей зверинца просят удалиться.

Расходиться не желают по домам детишки,
Потому что зоопарки интересней книжки!

Но позвольте подсказать девочки-мальчишки:
Много нового для вас написали в книжке!