на три четверти

Елена Збаражская
Тянешь меня за собой, непроглядная даль,
росами льда убиваешь мою частоту,
я же хотела остаться в затерянных снах-
в призрачной зоне теней и отчаянных душ.
Я никогда не готова быть вне глубины,
где не бывает его, где бессмертие ложь,
мне не придумать другого в мирах тишины,
только рассыпаться пухом, глотать в горле ком.
Он же там льётся парным молоком, и соком,
строит совиные гнёзда, кудрявит леса,
и на три четверти ближе ко мне, дороже…
 
там, где целуемся мы в понимании сна.