Хитрость

Галина Гетманская
Басня
В тени акации прайд  львиный отдыхал,
А Лев помпезный в стороне грустя вздыхал
Одна из Львиц завлечь его старалась,
То лапой умывалась, то чесалась.

Лев был задумчивый и видно не простой!
Его пытливый взгляд был обращён к другой.
Та явно на года была моложе
Но взгляды Льва не видела, похоже.

Конечно же она их вовсе не ждала
Своими думами была удручена.
А эта, всё настойчивей хотела
Львом завладеть, чтоб для души и тела.

Но как внимание его к себе привлечь?
Мурлыча в траву она вздумала прилечь
И падая, скуля, задравши лапы.
Манящие  вдруг издавала всхрапы…

Но Лев задумчивый её не замечал,
Он о молоденькой давно уже мечтал.
А Львице так хотелось быть с ним рядом,
С него не отводила больше взгляда.

И вспомнила, что сила даже не при чём,
Победа будет там, где хитрость бьёт ключом.
Поверженный, он никому не нужен,
Гиенам лишь на благородный ужин.

И вот в деталях хитрый  план  обмозговав,
Свою соперницу легко врасплох застав,
Клыки вонзила, острые как сабли,
В бедро ей так, что Львица вмиг ослабла.

Удаче радовалась Львица, как дитя!
Молодка ж прыгнула в траву, уйти, сочтя.
Лев это созерцая глухо рыкнул,
Тряхнул он гривой, гордо спину выгнул.

А Львица, голову покорно приклонив
Ползла ко льву, от счастья всё забыв.
Льва даль манила, не взглянул на Львицу,
Шагнул через нее, и  растворился.


Суровый мир, в нём хитрость побеждает,
Нор иногда совсем не так бывает!