Гениальное слово как манна

Николай Решетнёв
 

О простом говорить очень трудно.
О заумном болтать без конца
Может всякий, при том очень нудно
Болтовнёй утомляя сердца.

Гениальное слово как манна,
И не давит оно простотой,
И приходит из сердца нежданно,
И своею влечёт красотой.