Знал бы ты, наш мудрый Ленин...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Кратко-красноречивый» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2020/03/02/1235

Знал бы ты, наш мудрый Ленин,
Сколько нам подстроил хрени?
Щедро ты дарил землицу,
Бьют на ней людей, как птицу,
Из винтовок, лупят «Градом»,
Сделав край цветущий адом…



отклик:

Он обязан был предвидеть,
Дальновидным, вроде, был.
Может, чтобы не обидеть,
Часть землицы раздарил.

Иван Проскурин 2


А теперь-то на землице-
глянь не нашей масти лица-
богачи на ней гнездятся-
нам-то остается сдаться.
-Нам теперь не до землицы.
Не испить из той криницы...
Есть теперь у нас крутые
и обычные-простые...
-Тем-всё можно, нам-запрет-
потому что денег нет!

Подневольными мы стали.
Может-все ж-нам нужен Сталин?

Светлана Мангутова 4


Рай земной, углём богатый
Янкам слил за грош Горбатый.
Дал стране горячих точек,
Сам же пиво пьёт из бочек...

Алексей Крохмаль



Смотрит Ленин мудрый наш,
Как спивается алкаш.
Как торгуют всем шутя,
Заново пришли князья.

Шутят клоуны порой,
И шуты за них горой.
Кружат весело народ,
В бубенцах который год.

А шутихи лучше всех,
Ждёт их пламенный успех.
Всем бубенчики звенят,
Они то же есть хотят.

Горько Ленину смотреть,
Как сжимает душу клеть.
Нет Свободы, путь не тот.
Гибнет русский патриот.

Гибнут сёла, деревня,
С жиру бесятся князья.
Рыбок ловят золотых,
И едят, как мы простых.

Григоренко Лариса Васильевна


Виноват ли в этом Ленин?
Или в новых поколениях
Что-то жуткое созрело?
Вот ведь, брат, какое дело!

Слава Альманн


И Никита, как и Ленин,
Стал землицу раздавать!
От того, от этой хрени,
Стали братья воевать...

Саныч Виктор


Нас с дошкольных
- лет учили,
Что Ульянов -
- Гений, клад!
А теперь,
чтоб ни случилось -
Ленина во всём винят...

Алевтина Хрулева


Ленин жил , был долго жив.
Не случился позитив.
Что же ты, дедуля Ленин,
Подарил нам столь сомнений!
Сгнил шалаш, где ты скрывался?
Мавзолей пока остался.
Чтоб грехи твои забыть,
Надо бы захоронить.

Светлана Климашова Дерягина


Ленин не предполагал,
что страна уменьшится,
видно где-то просчитал,
правит деревенщина.

Александр Шелехин


Наш здесь Ленин не причём,
Коль вокруг предатели...
Прикрывались кумачём,
Стали - "Дерьмократами".
И народ свой Народ облапошив,
Стыбрив достояние,
Всё Народное Добро,
Взяли в обладание.
Всё что можно "отобрав"
И России золото.
У Народа нету прав -
"Вот бы Гадов молотом...

Нынче Сталина жаль, нет!

Ленин, наш, живее всех!
Век почти что пройдено...
Курам, Гады все, на смех -
"Им гордимся, Родиной!".

Олечка Макарова