Утром ранним...

Елена Долгих
Утром ранним
По саванне
Шёл большой усталый слон,
Он вожак в слоновьем стане
В караване
Главный он:
И банан легко достанет
И станцует котильон.
Малый слоник
Тихо стонет:
«Я устал идти в жару…»
Тень на склоне
День прогонит,
Выгнать зной – тяжёлый труд!

Вновь мальчишка
Смотри в книжку:
Вереница из слонов,
Солнце – яростная вспышка,
Слон-сынишка,
Стая львов.
Львы охотятся, но слишком
Предводитель их суров.
Мальчик Ваня
Крошит пряник.
Как слонам поможет он?
Мальчик Ваня
На диване
Ставит лес – жаре заслон.

Лес игрушек
Зной разрушит,
И слоны легко дойдут
До земли, где будут груши,
Мало суши,
Длинный пруд.
И малыш, вздохнув поглубже,
Проложил легко маршрут.

Утром ранним
По саванне
Шёл большой счастливый слон,
Вёл он стадо на диване
Мимо ланей,
Под уклон,
Где вода и много тени,
Где жару прохлада сменит!