Credo

Александр Костенко-Орский
Aut bene, aut nihil…
Вычерк, прочерк и провал…
И не в убыль, и не в прибыль…
Как и не существовал…

Жить на ощупь,
кануть слепо…
Не в раю и не в огне…
Может, так кому и лепо.
Только, видимо, не мне!

Тихо-мирно, вяло-скучно…
Скомкано... Ни «нет», ни «да»…
Не желаю – так – беззвучно.
Чтобы все оглохли – да!

Ни понурость и унылость –
ровно всё наоборот!
Чтобы эхом прокатилось
восхищенье: «Во даёт!»

Бушевать, скандалить, драться,
за измену в морду бить.
За несбыточное браться.
До безумия – любить.

И услышать быть готовым
в спину рёв:
«Да что б ты сдох!»
Всюду следовать за  Словом.
Слово – Правда.
Слово – Бог.

4 марта 2020 г.