Безмолвье

Сергей Белоусов 4
Свод Законов, уже поправлять
И обрызгло-холеные лица..!
Что же деется Родина-Мать?!
Им же в жизни, тобой не упиться.

Ведь они исполняют заказ
Оплатив эту пулю тобою же,
Да и нас заодно на показ
Пред заморской, сворливой гурьбою.

Что во снах поделили тебя
Сахалин и Сибирь, и Курилы.
Что ж вы, братцы, с диванов броня..
Или силы, как есть все пропили.

Нас же просто в веках проклянут,
Ну а эти рванут в забугорье
Иль, как тех, апосля, помянут
Что мирами пропавших в безмолвье.

                04.03.2020г.