Кака любовь или Весенний сонет

Светлана Мель
Дружеский отклик на
http://stihi.ru/2019/04/03/9446
Мила Тихонова
 
Весна, а щастя нету ни на грош.
Снег топтаный на улице валяется.
Чего ты, птиц, за окнами орёшь?
Подальше в лес неси от сюда яйца!

А распустилась только молодёжь,
А больше ничего не распускается.
И на дорогах от машин гудёж
И газов выхлопных распространяется.

И что-то на кого-то настучал
На ёлке дятел про любви начал.
А кот соседа мяргает такое,

Что я б его бы функции лишил...
Весна, любовь! Поэт, ты насмешил!
Кака любовь? Ни щастя, ни покоя!