А можно верить, не веруя?

Пётр Мирецкий
я Богу верю на дому,
чтобы по новому закону
не угодить (как сын) в тюрьму
(мой сын свидетель Иеговы) ...
и в церковь к Богу не хожу,
вдруг забежит товарищ Ленин,
а я поклоны на коленях
в религиозном куртажу...
дома молюсь, под одеялом,
и конституцию читаю,
там Бога тоже поминают
по ненаписанным скрижалям...
«Не отрекаются, любя»,
от веры, денег… от себя…
а можно и верить, не веруя. Вон их сколько, воцерковлённых, перед телекамерами толчётся на богомолье, бывших комсомольцев передового русского крестьянства… и интеллигенции. И большинство из них, «чад церкви христовой», в самом деле готовится жить позднее. Уверовали… не по вере, по занимаемой должности…
а сладкий привкус тошноты
жжёт беспределом полномочий,
не Богом данных, а людьми
людей считающих за прочих…