С добрым утром... Из цикла Разговор с болью

Тамара Сальникова
С добрым утром, матушка моя.
Ты жива, а знать и я. И славно.
Значит подождёт ещё земля,
Хоть ты и хлопочешь неустанно,
Каждый час взирая - как тут я...
Под твоей настойчивой рукой
Не устал ещё? Её не сбросил?
И готов к тому, что упокой
Заколотит дом мой в эту осень
Деревянной струганой доской?