Среди одуванчиков...

Тамара Сальникова
Среди одуванчиков, щепотью лунного света
За носик семянку незримо рукой ухватив,
Болтает босыми ногами чумазое лето
Под только что Богом придуманный нежный мотив.
И сыплется лёгкое, тонкое, белое Божье
Укутывать пыльную мякоть земного тепла,
Как будто над полем вздохнула душа осторожно
И каждый цветок на прощание приобняла.