Сквозь десять проливных...

Тамара Сальникова
Сквозь десять проливных
Зачатых в чёрном чреве,
Впитавшихся в зрачки тугой листвы,
Шаг подперев клюкой, целует в губы время,
Вшивая в их кайму разросшийся ковыль.
Впуская сок земли в провалы под ресницы,
Где синева давно переродилась в дым.
Где небыль входит в быль сквозь каждую глазницу
Ребёнком не родившимся Твоим.