Весна, весна!..

Игорь Белкин Странные Вещи
Опять трава по лугу побежала,
Опять весна пробила скорлупу
Заточенным до узости кинжалом
И растеклась по мартовскому лбу.

Стреляя влёт по первому разводью,
Загомонили гуси, не решась
Лететь на заповедные угодья,
Где властвует мороз, жестокий князь.

У них инстинкты выпуклей и резче,
Чем у людей, живущих при тепле,
Порою вытекающим из трещин
Стен и сердец на крошечной Земле.

Но, чур, меня! Зачем мне эти бредни?
Смотри, подснежник у сугроба встал
И чтит ему, как истый исповедник,
Не требник с отходной, а мадригал!

Прощание без горьких сожалений…
Всё обоюдно, как тут не крути,
Ведь это же не смена поколений,
Когда уместно говорить «прости».

Весна, весна, мне не помеха лужи,
Ночные холода мне ерунда!
Быть может, я тебе не очень нужен,
Но ты нужна мне. Это навсегда.

Хотя бы потому, что твой подснежник,
Всего один, всего один, весна,
Я каждый год дарю, как знак надежды,
Своей подруге с именем «жена»!