Март-весна

Сергей Белоусов 4
На веки угрюмые села весна
Еще пока молча прищурясь,
Но солнце весеннее лижет глаза
И снег еще вьюжит беснуясь.

Проталин не частых ползет череда
И слышатся, слышатся трели,
И пусть не журчит ручейками вода,
И пусть не звенели капели.

И пусть с содроганием жмутся тела
В свои пуховые одежды,
Но Март, на дворе уже, значит Весна
Закрутит свои карусели.

И солнце растопит и холод, и лед,
Любви распахнутся просторы
И каждый живущий здесь, все же, поймет,
Что нет краше русской природы.

                04.03.2020г.