Чёрный юмор

Вера Великих
САДИСТСКИЕ СТИШКИ

***
Мальчик пошёл прогуляться с собакой,
Школьники рядом затеяли драку.
Псину легонько спустил с поводка...
Долго валялась - чья-то рука.


***
Мальчик - не промах, пятнадцати лет,
В школу принёс боевой пистолет.
Слушают вечно враги-отморозки,
Как шелестят на могилах берёзки.


***
Мальчик-садист на свидании был,
Электрошокер отбил ему пыл.
Знают с тех пор санитары больниц:
Больше не ест он вареных яиц.

После задумал поставить протез:
В члена остатки - вогнал саморез.
Любит по скверу ночами слоняться:
Славно звенят самодельные я.ца!


***
Я люблю стихи про мишек,
Мышек, свинок и котов.
И до слез жалею их же,
Хоть жаркое не готовь!..



ЗНАКОМСТВО

Раз прогуливался в парке,
Вижу - дамочка сидит.
Не заметила в запарке:
Я - безногий инвалид!

Мы почувствовали близость
В разговорах о Дали.
Как рояль в кустах, пылились
У скамейки костыли.

Так сидели долго очень,
Я устал, хотелось спать,
Но мечтал, как будет ночью
На двоих - одна кровать!

...Не сбежала прочь подруга,
Позже понял: не смогла.
Ведь у нас, - узнал с испугом, -
На двоих одна нога!