О совести

Олга Булавина
Экс на http://www.stihi.ru/2019/03/30/8906
Совесть наша как запертый тигр в зоопарке:
Воет,мечется,бьётся в закрытую дверь.
Только есть  и такие: не холодно им и не жарко.
"Совесть"-это для них неизведанныйе зверь.
Существуют они,ко всему равнодушны.
Звук пустой-человека другого беда.
Это странно: они по природе бездушны,
С них же сходит все будто бы с гуся- вода!
Им- попить да пожрать,да включить зомбоящик,
А потом под него невзначай захрапеть.
Нет, таких не желаю  друзей немудрящих!
Не способных со мною душою гореть!