Костромской земле посвящается

Надежда Жукова 2
Помотало  меня по свету.
Много видела, испытала.
Но роднее сторонки  нету...
Здравствуй,  милая,  я скучала.

И сказать не могу поныне,
Почему меня жизнь крутила,
Про московскую  жизнь в помине,
Не мечтала.  Лишь чья то сила,

Повела. В суете подземной
Заскучало  мое сердечко.
Словно нету на всей вселенной,
Краше места, где льётся речка,

Где брусника и клюква зреет,
Где как песня звучит наречье
Костромское. И дол светлеет.
И от этого сердцу легче.

Нет...не любит Москва слюнтяев.
Враз погубит, коль слаб душою.
Избегает Москва лентяев,
Подружилась она со мною.

Вспомнят ,может быть, с сожалением.
Я ж с утра  помолюсь немного,
И  почувствав исцеление,
Вновь отправлюсь в свою дорогу.
(Авт. 09.01.2020)