Окунуться в зарю...

Фрида Полак
Окунуться в зарю – вот такая идея бредовая
Овладела душой и покоя никак не даёт.
Этой дерзкой мечтой преисполнена снова и снова я,
Ранним утром лечу с ясной целью догнать горизонт,

Где заря, как вино, расплескалась вишнёвой настойкою,
Розоватой каймой отделив небеса от земли.
Омовенье приняв,  и себя ощутив жизнестойкою, 
Я открою Венере сердечные тайны свои.

Яркий солнечный луч отражается в речке забвения,
За которой укрыт безупречный рассвет золотой.
Только вспыхнет заря – забываются тайны, сомнения,
Мысли, грёзы мои – за далёкой небесной чертой.

Как упрямый малыш, днём и ночью идеей объята я,
Верю, молодость вновь непременно вернётся ко мне:
Вот сейчас обернусь шелковистой зарёю закатною –
Обновлённой явлюсь к любопытной подруге-луне!

...Свет вечерней зари поглощается ночью-пантерою,
Звёзды, будто в строю, образуют сверкающий фронт.               
Завтра вновь поутру вдаль умчусь с непреклонною верою,
Что когда-нибудь я окунусь в заревой горизонт!

1 место в конкурсе "Пусть всегда будет солнце!-2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в Конкурсном Рейтинге Ноябрь - 2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус