Я виновата

Ходырева Галина
Я виновата. Я прошу прощенье…
Готова даже, на колени встать
Что б, «задохнулся» ты, от изумления,
Ты, ж… гордо молвил: «Может, не прощать?»…
Толпа плывёт, гудит как улей
Но, не тревожит разум в этот миг
такая мелочь. Словно пулей
Любовь убил ты, болью не проник
И хочется, в ответ кольнуть больнее,
Толпе злорадной бросить: «Не суди!
Да, я в пыли стояла на коленях,
Прося пощады… Это… от любви…
Не принял ты. Казалась «жертва» малой,
Насмешки, унижения, позор…
Всё недостаточно. Забвение, вот та кара
Твоей, моей любви. И, это – приговор!
Быть может, пожалею, больно ранив,
И… может даже, не тебя – себя,
Но тот позор довёл меня до грани…
Стряхнула, пыль любви, достоинство храня…