Путёвка

Владимир Трухин
 Путёвочка нежданная, подарком к дню рождения,
В период межсезония, когда так важен спорт;
Назначено лечение на органы движения;
 Прощайте, мои голуби, помчался на курорт!

     Не прячьте ноги длинные! (звучит как назидание)
Покрасьте, леди, волосы в свой натуральный цвет!
Серьёзный и ответственный Кузякин на задании,
На острие здоровье - поднять иммунитет!

   Вот прилечу на Боинге, а может на Эмбрайере,
На счастье кину денежку в Витязевский лиман;
Бродить буду по берегу с выносливостью стайера
И слушать моря музыку, как старый меломан..

  Пусть пристают на улицах с кувшинами-визитками,
Хваля вино домашнее и чачу, что есть сил;
Я предпочту бесспиртие - не буду пить под пытками:
Часовню эту старую не я же развалил!

  Подтянутый пролеченный, в интригах не замеченный
Вернусь в свою деревню на северо-восток;
Загаром чуть отмеченный, орел, покруче кречета;
В руках набор ракушек и аленький цветок!