Праздничный, частушечный стих

Пётр Шматов
ПРАЗДНИЧНЫЙ, ЧАСТУШЕЧНЫЙ СТИХ
(Россияночкам ко дню 8 марта)

День весенний, светит солнце,
На дворе петух запел.
Кто – то стукнул, вдруг, в оконце,
Я открыл и обалдел.

На крылечке «Март» поддатый
И в обнимку с женским днём:
«Выходи, Петро, из хаты
И на праздник мы пойдём.

Россияночек поздравим,
Скажем много нежных слов
И букеты им подарим,
А ты петь там будь готов».

Взял трёхструнку свою с бантом,
Выпил чарку – взбодрить дух.
И явился к вам я франтом,
Разодетый, как петух.

Петь, плясать мы с вами будем,
«Март» кричит: «Жару поддай».
Мы вас, женщин, крепко любим,
С вами в жизни нам ведь рай.

Позабыты все проблемы,
Веселись, гуляй, народ.
Я для вас пою со сцены,
Мой любимый, женский род.

4. 03. 2020г.
П. Шматов