Не надо ехать. 42-73

Владимир Смирнов-Зырин
Там, ехать никуда не надо.
Всё рядом: горы, море, пляж.
И даже, если денег дашь,
Кино-вино и ночь-торнадо.

Курорт. Весьма обыкновенный.
Не восхищаюсь? Так привык.
Восьмой вон год, копчу свой лик
На солнце местном вдохновенно.

И полюбил, как муж жену.
С которой в радости и горе,
Очередной съел пудик соли
И тыщи раз встречал весну.

И ехать никуда не надо.
Живи и радуйся, ан нет,-
Дурной пейзаж, не тот сосед
И шум - с рассвета до заката.

В помойку превратилось море,
Как коммуналка, тесен пляж.
Все курят, пьют, порядка ж страж
Забил на службу, спит в конторе...

Да, ехать никуда не надо,
Всё - рядом, но покоя нет.