Снежок на иве

Любовь Кравцова
Где ствол у ивы раздвоился на две макушки там снежок
в ложбинке птичкой серебрился мальчишкой брошенный. Он жёг
ему ладони,он лепился как крепкий ледяной комок.
И не упал, и не разбился. Слететь он с дерева не мог.
Со стаей не объединился снежинок лёгких, где лужок
в сто язычков осок дразнился. К пруду ствол ивы наклонился.
Но крепко там застрял снежок.
               
             9 января 2020 г.