Вчера пропил последний червонец

Агафонов Владимир
Вчера пропил последний червонец,
  И сегодня я без серебра.
Что предложишь мне хитрый торговец?
  Знаю, подполом много добра.

Что ты родненький ходишь по кругу?
  Говори напрямую как есть.
Я в займы не просил и не буду.
Может завтра последний мой рейс.

Не по масти гулять мне как барин.
 Медовухи пол кружки плесни.
Открывай под прилавком амбары,
 И чего ни будь, дай для души.

Может песню?
          А может частушку?
 Если радуга?
           Тоже сойдёт.
Медовухи допью свою кружку,
И с улыбкой, по жизни, вперёд.