Дождь плескает по лужам вчерашним

Агафонов Владимир
Дождь плескает по лужам вчерашним,
   Освежает приятная дрожь.
 По траве разбежались мурашки.
С крыш подъезда хрустальная брошь.

Я смотрю в этот дождь,
             В эту вечность.
Прислонившись щекой к стеклу.
Эта жизнь, и она бесконечна,
   Отдана голубому костру.

Пусть сегодня на лунном базаре,
   Распродажа всего серебра.
Целый мир в малой капельки замер,
 И в копилку упал навсегда.

Облаками асфальт весь расписан,
 Перевёрнутой в низ высоты.
Колыбельные звоны карнизов,
Сладкий шёпот, блестящей листвы.