Под шум осеннего ненастья

Валерий Кремнёв
И в этом тоже смысла нет,
Коль не приносит людям счастье-
Как стон-постылый звон монет
Под шум осеннего ненастья.
***
Под шум неласковый дождя,
Что в окна бьёт вторые сутки.
Под речь неумного вождя.
Но тонкий запах незабудки-
Воспоминанием о лете,
И смех, и смысл милой шутки-
Зовут. Прекрасно жить на свете!
***
Приятным станет шум дождя.
Понятней-смысл дней мельканья.
Портрет сурового вождя-
Как о грозе напоминанье.
***
И снова побегут слова-
Ложатся строчки на бумагу,
И закружится голова-
Как будто пьёшь хмельную брагу.
***
И ожидание вестей-
Под шум осеннего ненастья.
И вновь-безумие страстей...
Тех, что приносят людям счастье.