Триединство

Таис Никольская
(Православная поэма)


Две Ипостиси,две  основы-
Как на китах земля и мир.
И нет войны,и нет раздора-
Когда любовь о истине гласит.

Любви без истины нет веры:
Пути-грабёж,коварство,ложь.
Нет Истине и без Любви удела:
Обманы,подкупы-расчёт.

Там где любовь без истины- измены,
Но без любви и приговор вершит-
Суд,преступая совести пределы-
Коль равнодушием вынесен вердикт.

Две меры и критерии на вечность.
Две чаши у одних весов.
Они одни сверяют точность-
У стрелок времени часов.

Былой Завет-стал Ветхим.
Не устоял на Истине одной.
И без любви жестокость-метка.
Где зуб за зуб- любой ценой.

Так нелюбовью- истина карает-
Ветхозаветный беспощадный мир,
И гневом осуждая обличает,
Там нет прощения тем,кто согрешил.

И без любви-не суд,а осуждение.
Любой,хоть в чем-то,но грешит.
И жизнь и мир всё под сомнение,
Слепой закон,карая  мстит.

Любовь без истины-проста,наивна.
Она в доверии души растворена.
Так беззащитна так невинна,
Любовь без правды-не вОоружена.

Но истину своей считает каждый-
Свое ей имя и обличие дает,
И люди забывают и напрасно-
Что без любви и истина умрёт.

На небесах нет выбора иного-
Святая Троица-любви Завет.
Меч* истины- святое Слово,
И жертвою на Крест-Любовь идёт.

Но на любовь все примеряют маски,
И называют ею- страсть,порок.
Любовь к утехам не причастна-
Ей сострадание милосердие-оплот

Здесь третья ипостась необходима-
Основой для согласия на суд-
С любовью истина вступает в силу-
Когда ей ЖЕРТВУ искупления несут.

Так жизни торжество несокрушимо-
Без Милосердия судья-палач.
Неразделимо в Боге Триедином-
Три Ангела-
С Любовью- Истина-Агнец.

Самопожертвование нет,не ново-
И Родину и мать любовь-зовут.
И на Кресте- распято Слово-
И Бог на Крест за мир идет.

А жертвы доказательство прощение-
Прощен,кто истине любовь дарил.
Кто от обиды не пошел на мщение-
Кто жертвовал во имя Бога-дорогим.

"И Слово плоть бысть"-воплотилось!
И ЖЕРТВА возвратила плоти-Дух
В Завете Новом-истина открылась,
И справедливость- мало двух.

Нет истины несокрушимой-
Без Жертвы доказательств нет
Святая Троица в Творце Едином-
Где в Триединстве вечности Завет.


Меч*здесь-Истина

Истина-самопожертвование Любви.

Любовь-(Дух Святой)-
истинна самопожертвованием.

Жертва(Агнец Божий)как доказательство истинной Любви.

Бесплотный Бог воплощает себя в мир,чтобы принести в жертву за грехи людей- это и есть Истина любви.