Алешкин день

Лариса Августович
Сыну Алексею, родившемуся
22 марта,в день 40 Святых, посвящается…

Есть в марте день - он не простой-
Стоит, как грозный часовой,
между зимою и весной!
Две цифры рядом – два и два!

Уже растаяли снега!
И закружилась голова!
И солнца теплые лучи
Нырнули в быстрые ручьи!

Дрожа, упали капли с крыш,
И в этот мир пришел малыш!
Без крика лишнего, без слез!
И за собой весну принес…

А раз весна – проснется лес,
И побегут дожди с небес,
И солнечную карусель
Раскрутит Теплый Алексей!

Пусть с каждой новою весной
Ты крепнешь телом и душой,
И пусть твой каждый новый год
Ума и знаний принесет!