Снова тугры нам шлёт Хан Мамай,

Михаил Гуськов
Отплясали для нас херувимчики,
Отводили цветы хоровод.
И красавиц прекрасные личики
Перепортил Заморский Урод.

У него есть волшебная палочка,
Тронул ей - и не надо вина,
Отзвенела последняя чарочка,
Мед в бочонках исчерпан до дна,

Ходит с плетью турчак-околоточный,
Что не так - больно ею стегнёт!
И что было вчера позолочено,
На том бронзовый нынче налет.

Сами Русь сдали мы, малодушные,
Паханам из заморских краёв,
И теперь платим подать подушную,
Как попавший в их сети улов.

Словно в сказках Кощеи былинные,
Илью Муромца спящего - хрясть!
И все ценности наши старинные
Растоптала бесовская власть!

Были мы все царевны, царевичи,
А теперь просто стадо бояр,
И немецкие нам королевичи
Говорят: "Это просто - пиар!"

Стали мы их рабами и смердами,
Снова тугры нам шлёт Хан Мамай,
Это Дьявол с бесовками-Гердами,
А на троне их Царь - Каин-Кай!